Международная конференция

«Прикладная оптика-2016»

Санкт-Петербург

15-18 ноября 2016


XII Международная конференция «Прикладная оптика-2016» продолжает серию конференций по оптике и ее приложениям, проводимых в Санкт-Петербурге с 1994 года.


ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ «Прикладная оптика-2016»

Тематика конференции:

Программа конференции предусматривает приглашенные, устные и стендовые доклады.

Форма подачи тезисов докладов

Текст тезисов докладов на конференцию представляется по электронной почте (arpishkin@mail.ru) на русском языке: одна страница текста формата А4, с полями 2,5 см со всех сторон. Основной текст: шрифт Times New Roman, размер 12, печатается через один интервал. Рисунки и таблицы вставляются в текст. Текст начинается с заголовка, который печатается заглавными буквами жирным шрифтом размером 14. Далее печатаются инициалы и фамилия(и) автора(ов); место работы (учебы) автора(ов), телефоны и e-mail.
На отдельной странице представляется название доклада, сведения об авторах и аннотация на английском языке.


Оргкомитет конференции “Прикладная оптика-2016”,
тел.: (812) 328-1335
, e-mail: arpishkin@mail.ru


Срок приема тезисов докладов – 15 августа 2016 года


Международная общественная организация «Оптическое общество имени Дмитрия Сергеевича Рождественского» является основанным на членстве добровольным, самоуправляемым, некоммерческим международным общественным объединением, созданным в результате свободного волеизъявления граждан, объединившихся на основе общности интересов для совместной деятельности по реализации целей, предусмотренных Уставом Общества.

Оптическое общество им. Д.С. Рождественского — преемник традиций Русского оптического общества — стало естественным центром притяжения деятелей оптической науки и техники России и новых независимых государств, созданных на территории Советского Союза. Оно всегда ставило своей  основной задачей  содействие расширению контактов между специалистами, профессиональными и общественными организациями в интересах развития перспективных направлений научной и прикладной оптики, распространения знаний в области оптики, ее применения в разных сферах науки и техники.

Начиная с Учредительного съезда, Оптическое общество им. Д.С. Рождественского принимает участие в организации и работе крупных научно-технических мероприятий по оптике и ее приложениям, результаты которых публикуются как отдельными изданиями, так и в «Оптическом журнале» и бюллетене Общества «Оптический вестник».

Понимая приоритетность и роль оптики в развитии науки и техники, Оптическое общество им. Д.С. Рождественского (ООР) в ХХ1 веке активно участвует в организации и проведении таких мероприятий, как Международные оптические конгрессы «Оптика – ХХ1 век» (проводятся по четным годам), Международные конференции молодых ученых и специалистов «Оптика» (проводятся по нечетным годам), Международные форумы «Оптические приборы и технологии», которые собирают специалистов-оптиков разных государств и разных поколений.

Общество имеет свой печатный орган - "Оптический вестник", в котором регулярно публикуется информация о работе съездов и Президиума Общества, о проводимых с его участием международных мероприятиях, о зарубежных научных командировках членов Общества.

Общество учредило почетное звание «Почетный член Оптического общества» и награды, в том числе, медали Д.С. Рождественского, С.И. Вавилова, А.А. Лебедева, С.А. Зверева, С.Э. Фриша,  И.В. Гребенщикова, Ю.Н. Денисюка, Почетный знак Оптического общества и Почетный диплом Оптического общества, которыми награждаются члены Общества, предприятия, организации и учреждения, внесшие значительный вклад в развитие оптической науки и техники, а также в деятельность Оптического общества им. Д.С. Рождественского.